¿Sabías que la yerba mate no sólo sirve para beberla? Sí, también se puede cocinar y convertir en saludables alternativas comestibles. A continuación aprenderemos a preparar un rico helado que contiene mate, el cual se puede endulzar con stevia.
Ingredientes:
- 3 tazas de leche
- 4 yemas de huevo
- 5 cucharadas de crema de leche
- Mate cocido o yerba soluble (3 cucharaditas).
Preparación:
Nuestro primer paso a seguir será hervir las 3 tazas de leche, junto con las 3 cucharaditas de yerba mate.
Luego, se debe colar la mezcla en un colador fino.
Batir en la mezcla cocida las yemas con azúcar empleando una batidora o licuadora.
Después, se debe poner la mezcla a fuego lento y retirarla antes de que comience a hervir.
Dejar que se enfríe la mezcla para posteriormente agregar crema de leche y azúcar o stevia (opcional) y batir.
Finalmente, colocar la mezcla en un molde y meterla al freezer.
Se recomienda revolver cada cierto tiempo para que tome mejor consistencia.
Al momento de servir le puedes agregar chocolate, caramelo, merengue a gusto.