Receta: Queque de Yerba Mate

Receta: Queque de Yerba Mate

¿Sabías que la yerba mate no sólo sirve para beberla? Sí, también se puede cocinar y convertir en saludables alternativas comestibles como nuestra receta anterior, de helado de yerba mate, por ejemplo. Y a continuación aprenderemos a cocinar un saludable queque de yerba mate, una receta fácil de hacer y muy entretenida.

Ingredientes:

Para la masa:

  • Manteca 100 grs
  • Azúcar negra 150 grs
  • 3 Huevos
  • Ralladura de 1 naranja
  • Harina con polvos de hornear 300 grs
  • Mate cocido con leche 250 cc

Para la cobertura:

  • Azúcar 200 grs
  • Agua 100 grs
  • Ralladura de 2 naranjas
  • Azúcar flor

Preparación:

Para preparar esta torta, primero debes tener lista la leche cocida con mate.

Para comenzar, batir en un bowl la manteca hasta obtener una consistencia cremosa, luego agrega el azúcar y sigue batiendo.

Después, agrega los huevos uno por uno, la ralladura de naranja, el mate cocido (frío) junto con la harina hasta que obtengas un mezcla homogénea.

Deposita esta mezcla en un molde mantecado y enharinado, cocina a 160 grados durante 45 minutos.

Si quieres, puedes hacerle hoyos con una brocheta y depositar dentro almíbar de naranja, el cual lo puedes preparar al cocinar azúcar con agua y ralladura de naranja.

Finalmente retira tu torta del molde y espolvorea azúcar flor a tu gusto.

¡Disfrútalo!

¡Comparte con los demás!

1 thoughts on “Receta: Queque de Yerba Mate”

Agregar un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos requeridos están marcados *