Receta: Limonadas de yerba mate

Receta: Limonadas de yerba mate

Aprende a preparar estas ricas limonadas, donde un mate caliente puede convertirse en una refrescante bebida en un día de calor, aún conservando su particular sabor, pero con un toque de limón o frambuesa para saciar la sed con un estilo más veraniego.

1) Limonada de Yerba Mate y Menta:

Ingredientes:

  • ½ taza de jugo de limón
  • 5g aprox de yerba mate (suficiente para una infusión individual)
  • ½ taza de agua
  • Hojas de menta
  • Azúcar o endulzante

Preparación:

Prepara una infusión de yerba mate como regularmente lo haces, pero esta vez añade las hojas de menta para que suelten su sabor. Puedes agregar también azúcar o endulzante a gusto. Finalmente, deja enfriar.

Una vez que la infusión haya enfriado, mézclala con el jugo de limón y el agua, luego agrega el hielo.

Ya tienes lista tu limonada de yerba m ate y menta para refrescarte. ¡Disfrútala!

2)  Limonada Rosa de Yerba Mate:

Ingredientes:

  • 5g aprox de yerba mate (suficiente para una infusión individual)
  • ½ taza de jugo de limón
  • ½ taza de jugo de frambuesa
  • ½ taza de agua
  • Azúcar o endulzante

Preparación:

Empieza por disolver el azúcar en agua, para que esta no caiga en el fondo de la limonada. Si vas a usar endulzante, puedes saltar este paso.

Si es que quieres un efecto granizado, mezcla en una juguera tu infusión de yerba mate, las frambuesas, el jugo de limón y el agua con azúcar (o el endulzante) junto con el hielo.

Si no te gusta el granizado, mezcla todos los ingredientes líquidos hasta obtener un color homogéneo y agrega hielo al final. Puedes decorar con rodajas de limón y con frambuesas para servirlo. ¡Disfruta de tu rica limonada rosa de yerba mate y compártela con tus amigos!

 

¡Comparte con los demás!

Agregar un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos requeridos están marcados *

This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.

The reCAPTCHA verification period has expired. Please reload the page.